250 g Milch
1 frische Germ, zerbröselt
110 g Zucker
100 g Butter
625 g Weizenmehl 700
5 g Salz
1 Ei
Fertigstellung
Hagelzucker
Schuss Milch
1 Ei, zum Bestreichen
Milch, Germ, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
4 Minuten 40 Sekunden / 40°C / Stufe 1
Mehl, Salz und das Ei zugeben
4 Minuten / kneten
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und
30 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen und rund schleifen.
Nochmals 10 - 15 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Stücke, zu gleich langen Strangl ausrollen.
Dann den Striezel flechten und weitere 10 Minuten rasten lassen.
Mit verquirltem Ei und einem Schuss Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Ins kalte Backrohr geben und bei 170°C Heißluft
ca. 40 - 45 Minuten, goldbraun, backen.