Striezel


ZUTATEN:

250 g Milch

1 frische Germ, zerbröselt

110 g Zucker

100 g Butter

625 g Weizenmehl 700

5 g Salz

1 Ei

 

Fertigstellung

Hagelzucker

Schuss Milch

1 Ei, zum Bestreichen


ZUBEREITUNG:

Milch, Germ, Zucker und Butter in den Mixtopf geben

4 Minuten 40 Sekunden / 40°C / Stufe 1

 

Mehl, Salz und das Ei zugeben

4 Minuten / kneten

 

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und

30 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.

 

Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen und rund schleifen.

Nochmals 10 - 15 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Stücke, zu gleich langen Strangl ausrollen.

Dann den Striezel flechten und weitere 10 Minuten rasten lassen.

 

Mit verquirltem Ei und einem Schuss Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

 

Ins kalte Backrohr geben und bei 170°C Heißluft

 ca. 40 - 45 Minuten, goldbraun, backen.

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